当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 汉语推广

来华留学及汉语教学经验交流会举办

来源: 时间:2019年01月22日 浏览次数: 【字体:

1月18驻悉尼总领馆教育处举办来华留学及汉语教学经验交流会。悉尼部分高校、部分中学中文老师;汉语志愿者孔院院长;新州中文教师协会、悉尼华人学者代表出席了会议

麦考瑞大学经济学高级讲师王哲老师分享了他本人的教学体验。2018年王哲老师利用业余时间与相关中学老师合作,走进悉尼部分中学,采用中学老师和同学喜闻乐见的方式,从产品、饮食、国际旅行等多方面,深入浅出地介绍中国的地理、工业、农业、旅游业等对于中学生来讲比较艰深难懂的知识,语言生动形象、内容丰富详实、图文并茂,令人耳目一新。

参会人员还围绕澳大利亚新科伦坡计划以及中国政府奖学金计划,就如何做好来华留学、留华校友联谊以及努力搭建中澳学生相互理解、交流与合作平台等方面的工作,进行了沟通交流,提出了有益的意见和建议。

    中国驻悉尼总领馆教育参赞牛文起进行会议总结,指出教育关乎未来,汉语教学工作在汉语推广、增进中澳友谊等方面,发挥着积极的根本性的作用,具有关键而深远意义,各位老师所从事的这项事业光荣又艰巨,任重而道远。